BunSay4 JaTim2 | Kom-Prod | Level1Day8 | Toilet Training

Piye ya ajarin anak toilet training? Kakak udah waktunya nih. Sambil terus perlahan baca-baca artikel dan tanya – tanya ke Ibu Hebat yang udah pernah lewati tahapan tentang treatment toilet training yang membuat kesiapan Mamak makin mantap lahir batin.

Beberapa hari belakangan udah kepikiran untuk toilet training Kakak, usianya pun udah beranjak 3,5 tahun. Sepertinya sudah cukup mandiri untuk hal satu ini. Okeh coba diskusi dulu dengan partner saya, Pak Suami.

 

anyaenya_komprod8
Masya Allah, Tabarakallah. Kakak Adek sedang jalan sore di Taman Pare
anyaenya_komprod8b
Masya Allah, Tabarakallah. Setelah capek berlarian di Taman Pare

Bund : “Pap, toilet training si Kakak yuk? Udah 3,5 tahun loh.”

Suami : “Ide bagus, cuma kasian ngga? Dicoba aja dulu ya.”

Bund : “Bener ya ditunggu tuh bala bantuannya. Kalo tiba – tiba Si Kakak kasih tanda mau pup, didekati terus ditanya, baru angkat aja kali ya ke kamar mandi.”

Suami : “Mbaknya juga dikasih tau ya.”

Bund : “Mba, pasti dikasih tau. Tapi kita yang jadi orang tua mesti deal dulu sebelum briefing orang lain.”

Suami : “Tapi gimana kalo dia pipis di tempat tidur, atau di kamar tiba – tiba?”

Bund : “Ngga usah panik, namanya juga lagi belajar kan. Sambil dikasih tau, diajarin. Aku juga sambil belajar kasih tau. Kita sama – sama kasih tau dan ajarin juga.”

Suami : “Yah kalo gitu, kamu aja apa ya yang training? Ko kalo aku repot deh.”

Bund : “Hadeeeeeeh.” Seketika lesu.

Jreeeeeeeeeng. Ini namanya tantangan ya kudu muter otak, selain muter otak untuk buat si Bapak say I do  dan anak do direction. Selamat mencoba lain waktu, namanya juga usaha ya kaaaaan.

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.