BunSay4 JaTim2 | Melatih Mandiri | Level2Day2 | Beberes Sepatu #2

Tantangan masih ada di tangan Adek.

Nah pas banget nih, pas banget Adek obrak-abrik lemari sepatu, pas banget sesuai challenge Bunda Sayang. Mainkanlah Mamak. Sekarang coba diarahkan untuk bantu rapikan lemari sepatu.

Karena ada jadwal wajib alias rutin, anak-anak setiap habis mandi sore punya kesempatan untuk JJS alias Jalan – Jalan Syore. Meski cuma naek sepeda di dorong si Mbak untuk mejeng di sebrang lapangan bola sambil liat latihan bola. Hal kecil gini rupanya punya manfaat besar buat feeling anak-anak. Keliatan pas kembali ke rumah, mereka ceria banget. Mungkin happy ketemu orang – orang dan release jenuh alhasil jadi ngga cranky.

Kalo udah jadwalnya JJS, Adek pasti dengan sergep lari ke rak sepatu untuk ambil dan pake sepatu yang dia mau. “Pake, pake, pake” meskipun sepatu Adek cuma dua biji, itu lagi-itu muluk yang dipake tapi separuh rak hampir teroyak. Saking semangatnya mau liat embe-embe di pinggiran lapangan bola dekat rumah sepertinya.

Sekembalinya dari mejeng, ini kesempatan saya untuk akali gimana caranya si bocah ngdrop sepatu di tempatnya semula.

Bund: “Udah pulang jalan-jalan, saatnya Adek bantu Bund rapikan rak sepatu ya. Bund minta tolong ya sayang.”

anyaenya-com_melatihmandiri_day2_b1
Adek yang selalu heboh, Masya Allah Tabarakallah

Masih dengan ekspresi Adek yang gemesin.

Bund: “Gini-gini caranya, sepatu Kakak di deket sepatu Adek ya. Kanan sama kiri sebelahan, biar ga bingung carinya kalo mau pake lagi.”

Adek: “Pake, pake, pake, pake.” Bukannya malah beresin sepatu, justru makin mengeluarkan isi rak.

Bund: “Coba masukan lagi ya, Adek pintar. Dirak sini. Besok Adek atau Kakak kalo ambil jadi gampang.”

Adek sambil rusuh mainan sepatu bersama kudanya

Meski Adek cuma bisa masukan satu sepatu dan akhirnya dikeluarkan lagi, sepertinya dia berusaha untuk memahami kalau Si Mamak lagi mencoba rapihkan rak.

Tidak ada paksaan, just going with the flow mengarahkan Adek sesuai perintah Mamak. Yang penting Adek sudah mencoba “Good job, Adek sayang.” Dan, Adek tetep kembali maen dan fokus sama kudanya.

Klik disini ya untuk video Adek. Salam Mamak Hebat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.