BunSay4 JaTim2 | Melatih Mandiri | Level2Day4 | Beberes Mainan #4

Sepertinya hari ini Adek benar – benar ngga banyak berekspresi, mungkin karena seketika terserang batuk dan pilek setelah makan es krim kemarin. “Sabar ya, lawan aja sakitnya pake jurus imun terbaik Adek. Nanti kita sama – sama berdoa minta sama Allah semoga Adek cepat sehat.” Mamak sambil menguatkan diri kalo si krucil bisa cepet ceria lagi, mungkin sakitnya hanya batuk pilek tapi Mamak gampang mellow liatnya.

Siapa yang sangka? Meski terlihat sedang unmood dan seharian kalo dekat Bund nempel serasa perangko tapi bagian surprise-nya adalah Adek tetap banyak bermain meski dengan ekspresi yang datar dan non heboh. Emang deh anak lanang satu ini powerfull banget ya. Ealaaah.

Bund: “Adek masih mau main alphabetnya? Habis minum obat kita bobo aja yuk, istirahat. Kecapean nih Adek sama ngga tanggung – tanggung habisin es krim Kakak kemarin ya.”

Karena anaknya masih sibuk sama boks alphabet yang ada di kamar.

anyaenya.com_melatihmandiri_day4_b
Masya Allah Tabarakallah, Adek yang sedang flu masih punya power untuk main

Adek: “Wantutifo, wantutifo..” Ini maksudnya sambil ngoceh sedikit – sedikit one two three four yang selalu diulang.

Bund: “Kalau Adek udah minum obat nanti coba main sebentar ya, sambil bantu Bund masukin alphabetnya seperti biasa biar rapi ya Adek pintar.”

Ngga pake basa-basi lama, setelah Adek berhasil minum obat dan kembali ke kamar untuk ngulik mainan alphabetnya lagi.

Tidak ada penekanan disini, meski sakit Adek rupanya konsisten main alphabet dan masih bisa masukan ke dalam boks sama seperti kemarin. Sepertinya arahan yang membuat si Kecil nyaman terkadang membuat mereka menjadi auto pilot dengan sendirinya. Tapi kita lihat lagi besok ya, apakah ternyata si Adek memang belum bosan untuk bermain alphabet atau memang ternyata bocahnya rajin. Hihihihi. Adek hebat, cepat sembuh ya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.