Pengalaman ber-AKBER-ia

Apa sih yang terbesit di pemikiran ketika mendengar “Akademi Berbagi” di benakmu?Kelas, Bakti Sosial, Materi yang mengasyikkan, atau apa? Sedikit bercerita ya, hehe. Seorang teman mengajakku untuk ikut dalam workshop kecil yang bernama “Akademi Berbagi” cabang Jakarta #AkberJKT, dan kegiatan ini sudah beberapa bulan berjalan sebelum aku bergabung menjadi peserta workshop di dalamnya dan kelas pertamaku adalah “Kelas Public Speaking bersama @praburevolusi” haha, jadi ingat jaman magang di Metro TV, well.. kelasnya cukup menarik dan aku sangat tertarik untuk ikut serta pada kelas-kelas berikutnya.

Banyak jenis tema yang disuguhkan oleh @akademiberbagi bagi para peserta setiap minggunya, dan perlu kalian tahu acara ini disediakan gratis, tanpa dipungut biaya sepeser-pun, baik pengajar, kelas yang disediakan, materi yang diberikan ataupun sukarelawan yang ikhlas bersedia membawakan makanan atau minuman bagi peserta. “Berbagi Bikin Happy”, itu slogan yang mereka usung, mulia ya 🙂 Panitia Akademi Berbagi ini sendiri sangat jeli melihat kredibilitas para pengajar, wow! Kegiatan ini sering mendatangkan berbagai pengisi materi yang briliant dan famous loh, coba tengok ada Aidil Akbar (Financial Advisor/Planner), Yoris Sebastian (Creative Entrepeneur-Bussines), Fuadi1 (Man Jadda Wa Jadda’s writer), Dikiumbara (Doc-Director), dan masih banyak pengajar yang ngga kalah kerennya.

Dalam waktu dua jam berbagi ilmu dan pengetahuan di dalam kelas, berikut dengan sesi tanya jawabnya yang kadang melupakan jam batas akhir kegiatan. Biasanya, kegiatan AKBER ini diadakan dari jam 7 malam dan selesai pada jam 9 malam, bahkan kadang terbawa suasana serunya diskusi, lupa jam pulang. hahaha. Karena dominan panitia pelaksana adalah pekerja, jadi acara diadakan setelah jam pulang kantor. Well, materi yang menjadi pilihanku tema yang mengangkat tentang how to be jurnalist, writing class, public speaking, famous-onlineshop, advertising, wealth-management. hahaha.

Sekedar tambahan, Akademi Berbagi saat ini sudah tersebar di beberapa daerah diantaranya Medan, Palembang, Jambi, Bandung, Solo, Semarang, Jogjakarta, Surabaya, Malang, Makassar, Ambon dan beberapa daerah lainnya. Yuk, coba cek webnya : http://akademiberbagi.org/

Baiklah, siapa selanjutnya yang ingin bergabung?

 image

sumber foto : @akademiberbagi “Berbagi Bikin Happy”

Malamku, dapatkah menjadi malammu abadi? Katanya..

….,

Tak pelaknya wanita diisi oleh logika dan tertutupi luapan perasaan.

Malam semakin hari semakin jahat. Tak ayalnya seorang pendoa terbaik mendapati beberapa sandungan, Ia harus terus berdoa semoga dijauhkan dari kesedihan dan mara bahaya. Pengembara jalanan haus mengharuskan diri mencari segera segara air mengguyur dahaga yang kering.

Logika tak bermain saat bahagia-terlalu-bahagia, jua sebaliknya logika tiada guna, jika sendu-terlalu-sendu.

Malam begitu nampak jelas jahat, menjauhkan sejenak dari belantara hutan hujatan informasi yang banyak menghakimi sekitar. Iya! ladang informasi selama beberapa saat untuk membuatnya semakin jernih, membiarkan segenap pemikiranmu disusuti berbagai alasan tentang pilihan. Pilihan berbagi, penentuan pilihan, pilihan mewarnai, menggambar hari dan mimpi.

Biarkan setiap relung terisi ratusan hingga ribuan pertengkaran : pergolakan logika dan perasaan. Lihatlah kelak, lihatlah kemudian siapa yang menang, me-menangkan, me-nenangkan dan menjadi pilihan si juara pemikiran.

Kaum hawa.

Penantian itu tiada henti, tertelusuri hingga tertambat pelosok. Aku percaya bahwa satu alam berbicara sebagai perantara pesan Tuhan dan diri. Menunjukkan dan menguatkan kemana arah tujuan, mempersembahkan keindahan cara penyampaian pesan. Ini cara-Nya menyentuh dengan berbagai sinyal pesan kepada diri. Tunjukkan sekali lagi, angin segar menyambut dan saling menyentuh masing kalbu hati  dan kelak abadi.

%d bloggers like this: